catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

The Big Read

Очередной список "лучших книг всех времён и народов", составленный на этот раз BBC:
http://www.bbc.co.uk/arts/bigread/
Они опросили, кажется, четверть миллиона человек в Англии, поэтому понятно, что все верхние строчки в "Top 21" занимают книжки английские и по-английски (при этом английских писателей большинство), и только на 20-м месте затесался Толстой.

Первое место занял "Властелин колец", я думаю во многом под влиянием фильма. К счастью (моему :) "Гарри Поттер" попал только на пятое место, после даже Филиппа Пулмана (трилогия "His Dark Materials"), которого я, например, совсем на знал, но вот взялся почитать. Кажется, он гораздо лучше Роулинг во всех смыслах, и видно, что она и у него украла идей.

Subscribe

  • (no subject)

    Читаю интереснейшую книгу «Beyond: The Astonishing Story of the First Human to Leave Our Planet and Journey into Space» by Stephen Walker. Там все…

  • Community

    Кинопоиск сделал отличный обзор «Community» и этим напомнил мне о великом сериале. Тут дело такое. Дэн Хармон, прежде чем сделать «Rick &…

  • (no subject)

    Так называемый министр иностранных дел Лавров разразился мракобесной статьей, над которой все смеются из-за того, что там упоминаются некие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments