catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Иногда японцы бывают очень смешны в своих проявлениях, а иногда очень красивы.
Я работаю в здании, у которого просто необъятный вестибюль - как футбольное поле.
На прошлой неделе там устроили площадку для гольфа - специальную такую клетку, где каждый желающий мог поупражняться в ударах по цели, а зрители тут же на компьютере могли изучить траекторию полёта, силу удара, точку, где клюшка соприкоснулась с мячом и т.д.
А сегодня там устроили выставку орхидей. Два огромных ряда красивейших орхидей, и ни одна не повторяет другую. И всё это под медитативную музыку. Загляденье.

***

А вчера мы посмотрели, наконец, "Зарасту самурай" (The last samurai). Очень красиво (только не надо было им, конечно, пускать сакуру перед глазами умирающего самурая). И ещё мне там очень понравилась любовная история, которая изображена никак (одним маленьким намёком). На моей памяти это единственная любовная история, которая так правильно (и по-японски) изображена.

Subscribe

  • Yet Another Another Another Monad Tutorial

    Итак, монады. Я решил поделиться с читателями своим просветлением. Далее следует самое краткое объяснение монад, которое когда-либо существовало.…

  • Haskell - программистское

    Предпринял сто пятидесятую попытку изучить Haskell. Обнаружились два прекрасных ресурса: 1) Learn You a Haskell! - полный учебник онлайн (он же…

  • Программистское

    Seven Languages in Seven Weeks - практически книга мечты. Объясняются Ruby, Io, Prolog, Scala, Erlang, Clojure, Haskell. Из них я кое-как знаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments