catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Краткие впечатления из Saigon Center Internet Club.

Сингапур - это рай на земле. Там произрастает всё. Там райские кущи.
Я думал, что в Токио самое чистое метро на свете - ох, какая ошибка ! В Сингапуре в метро на полу можно проводить хирургические операции. Не говоря уже о вагонах поездов.
Правда, сингапурские впечатления уже стерлись, потому что вокруг теперь Сайгон (ну или Хо Ши Мин, по-коммунистически). И это вообще неописуемо. То есть совсем-совсем. Это какой-то вселенский кошмар.
На улицах тысячи мотоциклов. На каждом из них по пять человек - целые семьи на одном мотоцикле. Машин почти нет. Светофоров нет, правил дорожного движения нет. Дорогу приходится переходить, увиливаясь от мотоциклов. От загазованного воздуха можно упасть в обморок. Многие люди ходят в повязках на лице.
В богатой части старого колониального Сайгона - настоящая Франция, только каких-то двадцатых готов, как будто время остановилось.
Деньги исчисляются миллионами. За 200 долларов дали 3 миллиона донгов. Они их тут мешками складывают. Зато можно пообедать в роскошном ресторане за смешные деньги.
В аэропорту была поистине коммунистическая проверка (час в очереди из 5 человек), но коммунизм кончился сразу за дверью. И начался вообще кошмар, то есть восторг, в общем не знаю.

Ладно, побегу, а то время заканчивается.

Subscribe

  • Почитавши с утра газет

    Одно из лучших изречений когда-либо сказанных по поводу столкновения цивилизаций принадлежит британскому командующими войсками в Индии в 19-м веке,…

  • The Moth Quest

    Официально открываю новый квест — The Moth Quest AKA Нанюхавшаяся Моль. Участники взяли себе неделю отдыха от предыдущего…

  • Moth Quest

    Вы будете смеяться, но я сделал новый квест — Moth Quest. Под прошлым постом нашлось несколько желающих разгадывать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments