catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

  • Mood:

И снова о Котокниге

А почему бы мне и не похвалиться ? Работа-то проделана большая.

Котокнигу скоро напечатают в издательстве "Геликон-плюс", и maccolit даже захотел написать к ней предисловие. Вот, что он говорит по этому поводу:

...просто потому, что это будет полезно для книги, думаю. В смысле перевода ее из статуса дружеского междусобойчика в статус некоего явления культуры, каковым она на самом деле, кто бы и как бы ни смеялся, - и является.
Многое так и начиналось, если посмотреть в историю.

Вы мне очень поможете в смысле концептуальности моего издательства, поскольку это очень близко с тем, что мы пытаемся делать.


Для меня это исключительно важные слова - Котокнига так и задумывалась, как некое явление культуры нашего нового "законнекченного" полувиртуального мира. И то, что она таким явлением стала (ну, или скоро станет), говорит о том, что сообщество create_a_book достигло поставленных целей, а скорее всего, их превзошло.
И я сильно подозреваю, что все, кто принимал в создании Котокниги участие, будут очень сильно этим гордиться через несколько лет. Жаль только, что сами участники как-то в большинстве своём от книги отмежевались и даже не хотят её заказывать. Будете жалеть - обещаю.

В общем, не зря я тут целый год за всеми с метлой гонялся, как говорит renushka :)
Subscribe

  • "Философия" теперь доступна всем

    Я решил, что всё-таки будет несправедливо распространять свою книгу только среди обладателей айпэдов. Поэтому состряпал PDF полной версии прямо из…

  • Закончил "Философию"

    Теперь уже окончательно, включая краткие биографии героев. Вот несколько разворотов для примера. Предисловие (которое как всегда неподражаемо)…

  • 73. История мировой философии. Рорти

    Спасибо тем немногим читателям, которые оставались с нами все эти два с половиной месяца! История Мировой Философии в исполнении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment