catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Ко вчерашнему посту о master/slave и лицемерии американцев. Вот какие замечательные слова пишет khatul. Как всё просто-то на самом деле. Присоединяюсь и к другим, в комментариях которых есть та же мысль: насильственное искоренение безобидного слова slave из языка и есть на самом деле унижение достоинства негров. То есть, мы-то с вами знаем, что вы были у нас рабами, но чего ж вас, убогих, обижать лишний раз. Лицемерие !
А то, что в каждом американском фильме снимают негра, не потому, что так по сюжету нужно, а потому, что так нужно - это ли не унижение ? Ведь когда все понимают, что вот этот актёр присутствует здесь, потому что он негр, а не потому что он актёр хороший - вот это же и есть настоящее издевательство. Хотя этот негр может быть и тысячу раз хорошим актёром.
Когда же они поймут, что нельзя так унижать людей ?
Subscribe

  • The Moth Quest

    Официально открываю новый квест — The Moth Quest AKA Нанюхавшаяся Моль. Участники взяли себе неделю отдыха от предыдущего…

  • Moth Quest

    Вы будете смеяться, но я сделал новый квест — Moth Quest. Под прошлым постом нашлось несколько желающих разгадывать в…

  • Восьмая глава

    Закончил восьмую главу «Хайдеггера и Самовара». Это глава о самых разных языках и о языке вообще, о поэзии, о каббале и о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments