catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Только что прочитал замечательную статью Наума Коржавина - "БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ КОНФЛИКТ" И СУДЬБА ЦИВИЛИЗАЦИИ, в которой нашёл почти дословное подтверждение своих собственных мыслей, высказанных три дня назад:

"Главное несчастье Израиля в том, что волей судеб он на свою беду оказался форпостом цивилизации, которая не хочет себя защищать. И плохо это отнюдь не только для него. Думаю, что духовное состояние любой страны имеет прямое отношение к её интересам и безопасности."

"Цивилизация, которая не хочет себя защищать" - мало того, она ещё и делает всё возможное для своего собственного уничтожения.
И вот ещё замечательная мысль:
"Я действительно убеждён, что всеобщая плотная тотальная западно-европейская (c включением части американских СМИ вроде CNN) волна лжи и клеветы, которая обрушилась на Израиль и может его погубить, опасна отнюдь не только, а может, даже не столько для Израиля и, допустим, для евреев вообще (поскольку этот посев по своему характеру безусловно даст антисемитские всходы), а и для всей нашей цивилизации. Еще больше понижает уровень её духовности, самоуважения, а значит, и сопротивляемости."


Это вообще очень умная статья, простая и без затей. И очень грустные выводы можно из неё сделать. Даже на маленьком примере ЖЖ видно, как зараза поражает разные несформировавшиеся организмы.
Только очень недалёкие люди думают, что ближневосточный конфликт - это проблема Израиля: "ну взрывают там этих евреев - сами виноваты; кому они нафиг нужны, да и далеко вообще". На самом деле проблема состоит в том, что цивилизация предательски и подло, да ещё и с улюлюканьем отдаёт часть себя на съедение каннибалам, забыв о том, что каннибалы этой малой частью отнюдь не удовлетворятся. Вслед за пальцем они потребуют и всю руку.
Subscribe

  • The Moth Quest

    Официально открываю новый квест — The Moth Quest AKA Нанюхавшаяся Моль. Участники взяли себе неделю отдыха от предыдущего…

  • Moth Quest

    Вы будете смеяться, но я сделал новый квест — Moth Quest. Под прошлым постом нашлось несколько желающих разгадывать в…

  • Восьмая глава

    Закончил восьмую главу «Хайдеггера и Самовара». Это глава о самых разных языках и о языке вообще, о поэзии, о каббале и о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments