catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

О вдохновении

А вот и я. Как говорит Бубнов, я снова с вами, снова в эфире.
Сегодня мне опять нечего делать (вот так новость!) и поэтому необходимо чего-нибудь изречь.
Вот я всё про вдохновение думаю. Перечитал свои рассказы - во, думаю, как это меня угораздило. Понравилось мне, зачитался просто. Никак не могу понять, каким образом я их за неделю накатал. Вот заставь меня сейчас рассказ написать - ни за что не получится.
Очень странная вещь - вдохновение. Природа её непонятна.
Или вот написал я гигантскую программу JVM, причём совершенно добровольно и без всякой цели. Смотрю и дивлюсь - откуда это берётся всё ? Меня сейчас в страшном сне такое не заставишь написать. Да даже и за деньги, пожалуй. Вот ведь какое дело.
Можно только позавидовать людям, у которых вдохновение на какое-то дело приходит постоянно. Ну вот есть же писатели, которые всё пишут и пишут и никак не остановятся. Или программисты такого рода.
Про себя могу сказать, что я всё-таки, наверное, художник, потому что вдохновение к рисованию меня никогда не покидает. Хотя и здесь не обходится без мелких неурядиц: в какое-то время мне хочется эпические произведения иллюстрировать, в другой раз - классику, а вот сейчас - сериал собственный создаю. Или же посуду расписываю. Ещё думаю вязать научиться или ковёр плести.

В общем-то, это всё, что у меня есть сказать по этому поводу.

Subscribe

  • The Moth Quest

    Официально открываю новый квест — The Moth Quest AKA Нанюхавшаяся Моль. Участники взяли себе неделю отдыха от предыдущего…

  • Moth Quest

    Вы будете смеяться, но я сделал новый квест — Moth Quest. Под прошлым постом нашлось несколько желающих разгадывать в…

  • Восьмая глава

    Закончил восьмую главу «Хайдеггера и Самовара». Это глава о самых разных языках и о языке вообще, о поэзии, о каббале и о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments