catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Мои геополитические рассуждения

Давно я не высказывался по поводу политики. Пришло, кажется, время, а то умище-то девать уже некуда.



Подвиг меня на эту запись пост молодой японской дурочки pineapplemonade, которая перевела на английский записки другой японской идиотки, съездившей на палестинские территории и "осветившей" ихнюю жизень. Как-то очень обидно, что и до японцев уже это дошло, дурочек-то таких немало. Но я даже и не совсем об этом хочу написать, а просто собрать всякие свои мысли по этому поводу.
Некоторые знают, что у меня очень странная лево-правая позиция по израильско-палестинcкому вопросу. Вот я её и постараюсь описать. Но сначала всё-таки о тяжёлой жизни палестинского народа.

Да, жизнь у них тяжелая и безрадостная, ничего не скажешь, никто этого и не отрицает. Но вот представьте себе, что в 1945-м году другая "прогрессивная" женщина едет в Германию, чтобы поведать миру о тяготах немецкого народа. Ужас - города в руинах, детям есть нечего, люди пачками погибают. Жалко их, конечно. Но почему-то мне кажется, записки такой женщины не имели бы большого успеха в мире в то время. И понятно почему: начали войну - теперь расхлёбывайте последствия. Если немецкий народ был настолько туп, чтобы пойти за безумным лидером и начать эту идиотскую войну, он должен расплачиваться за все страдания, которые он принёс другим народам. Это есть суровая правда жизни. Точно так же, как бандиты сидят в тюрьме и поэтому плохо питаются.

Так в чём же, скажите мне, разница между немецким народом, который начал войну, и которого поэтому ничуть не жаль, и палестинским народом (будем обобщённо называть его так), который начал не одну, а чёртову кучу войн, все их проиграл, но до сих пор не успокоился, и в 2000 году начал очередную войну, точно так же, как и немцы, пойдя на поводу у безумного, маразматического, кровожадного фанатика ? Почему их жальче, чем немцев в 45-м ? Почему они не должны расплачиваться за собственную глупость и агрессивность ?
Самое смешное в этой ситуации то, что "мировое сообщество" вместе со всем "прогрессивным человечеством" почему-то забыло, что в 2000 году палестинский народ был в одном шаге от нормальной жизни. Да, израильская оккупация была огромной израильской ошибкой, но вот, кажется, нашлись разумные люди, которые эту ошибку захотели исправить. И палестинское государство было на подходе, и часть Иерусалима в нём, и помощь международная и израильская в том числе - и почему бы не создавать это государство и не строить в нём красивые дома и не растить детей в мире и согласии ? Кто помешал ? Безумный товарищ Председатель, с которым и так всё ясно ? Зачем же идти на поводу у сумасшедшего, зачем ввергать себя в пучину ещё большего убожества и бедствий ?
Ну вот, скажете вы, бывают в мире такие времена и такие народы, которые идут на поводу у безумцев и навлекают на себя все несчастья. Ага! Ну так чего ж теперь плакать о том, что жизнь тяжёлая ?

А теперь несколько более общих мыслей. Я думаю, все народы мира делятся на четыре категории:
1. богатые и агрессивные - это американцы; от них пользы гораздо больше, чем вреда;
2. богатые и спокойные - это европейцы и японцы; от них вообще только польза;
3. бедные и спокойные - это, например, Африка и дальний восток; о них слышно мало; Россию, наверное, тоже можно сейчас отнести к этой категории;
4. бедные и агрессивные - это почти все исламские государства; вот от них-то практически весь вред на свете и происходит.
В самом глобальном смысле беда Израиля в том, что он, относясь к категории богатых и спокойных (да, да, именно так!), оказался в непосредственной близости от бедных и агрессивных стран. И это - я утверждаю - его единственная вина. Как на беду, Израиль - единственная страна из категории 2, до которой они физически могут достать, причём без особого труда (да ещё и евреи - национальность одиозная, так что всё замечательно сложилось). Вот они и не упускают возможности уже 50 лет этим заниматься, тем более, что в последние 30 лет Израиль предоставил им такую замечательную ширму для их деятельности, как оккупацию. Теперь свою подлость и агрессивность они прикрывают красивыми словами об освободительной деятельности, а кликуши из "мирового сообщества" им с удовольствием вторят.
Естественно, Израиль не мог оставаться спокойным в такой ситуации и резко перешёл в категорию 1, а если он не разрешит ситуацию в ближайшее время, то с большим успехом перейдёт в категорию 4.

Но глупые, сонные люди из категории 2 зря спят спокойно. Как только израильская проблема разрешится, и способы "доставания" станут всё более и более доступными, они на себе почувствуют, что такое зависть и бедность, помноженная на агрессию. Правда, израильская проблема не разрешится никогда, поэтому спать спокойно они всё-таки могут.

Теперь я изложу свою лево-правую позицию. В чём состоит единственная, по моему мнению, возможность Израиля, разрешить неразрешимую ситуацию.
Программа должна состоять из нескольких пунктов:
1. Израиль заявляет, что замораживает все поселения и эвакуирует большую их часть. Кроме того, он отгораживается забором (в границах 67-го года) и предоставляет палестинцам создавать своё государство хоть до потолка. И пусть делают, что хотят.
2. Но перед тем, как избавиться от поселений, Израиль должен избавиться от террора. Для этого нужно предпринять операцию, по чудовищности своей сравнимую разве что с Хиросимой. Конечно, атомную бомбу ни на кого бросать не надо, но размах должен быть сравним. Я недавно писал о книжке про капитуляцию Японии и теперь совершенно убеждён, что в некоторых "неразрешимых" случаях только чудовищность возмездия способна отрезвить некоторые народы.
Естественно, нужно убить всех их главарей (и самого главного главаря - обязательно), желательно за одну ночь. Полностью обезглавить все их организации. Потом приняться за среднее звено и так до самого низа. Никаких пленных и никаких заключенных. И не считаться ни с какими потерями среди гражданского населения, потому что у них давно уже нет никакого гражданского населения.
3. Этот ход чрезвычайно важен для проведения последующей эвакуации поселений. Во-первых, он даст возможность Израилю не потерять лицо и не выглядеть проигравшей стороной, а во-вторых, масштаб действий заткнёт кровожадные глотки правых, так что они уже не смогут возражать. А левые будут довольны тем, что их мечта тоже осуществляется и поэтому смолчат. Мировое же сообщество тоже не сможет возразить, ибо Израиль добровольно объявит о прекращении оккупации.
И тогда поселения уничтожаются, и строится забор до небес.
4. Каждая новая вылазка оставшейся сволочи (через забор ли, или как-нибудь ещё) должна расцениваться как нападение на суверенное государство, и караться соответствующим образом.
Существующее же идиотское положение и не даёт Израилю объявить такие действия нападением со стороны чужого государства.

Вот, как мне кажется, можно разрешить эту проблему, и более того, я думаю, что к этому в конечном счёте всё и сведётся.

Можете со мной не спорить по поводу всего сказанного, потому что это моё мнение, которое я всё равно не изменю.


UPDATE: Что-то странное происходит с комментариями к этой записи. Я их по почте получаю, но в ЖЖ их не видно и ответить не получается. Это происки Арафата, нe иначе. Так что не взыщите.

UPDATE 2: вроде бы исправилось.

Subscribe

  • (no subject)

    Я всегда терпеть не мог Пелевина. То есть, я его не читал, но осуждал. Поэтому я, скорее, не мог терпеть своё представление о том, что и как пишет…

  • The Truth about "The Truth about..."

    Вот, говорят, давно не пишу тут. Надо бы написать. Прочитал зачем-то толстенный детектив "The Truth about the Harry Quebert Affair" швейцарского…

  • Марсианин

    Прочитал какую-то совершенно невероятную книжку The Martian by Andy Weir. История о том, как астронавт, случайно оставленный на Марсе, пытается там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • (no subject)

    Я всегда терпеть не мог Пелевина. То есть, я его не читал, но осуждал. Поэтому я, скорее, не мог терпеть своё представление о том, что и как пишет…

  • The Truth about "The Truth about..."

    Вот, говорят, давно не пишу тут. Надо бы написать. Прочитал зачем-то толстенный детектив "The Truth about the Harry Quebert Affair" швейцарского…

  • Марсианин

    Прочитал какую-то совершенно невероятную книжку The Martian by Andy Weir. История о том, как астронавт, случайно оставленный на Марсе, пытается там…