catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Все страньше и страньше


Ну вот, Япония.
Как же начать-то...
Начну, пожалуй, сразу с чудес.


Чудеса, увиденные за последние дни


- Новогодние елки
- Пожилой, солидный человек с фиолетовыми волосами
- Подарочные наборы конфет и пирожных для собак
- Человек в безупречном костюме и галстуке, идущий с удочкой на рыбалку
- Девушка в кимоно, играющая в тетрис на мобильном телефоне
- Старичок в поезде, который сам предложил мне пересесть на его место к окну, увидев, что мне неудобно фотографировать
- Человек, читающий "Дон-Кихота" стоя, в набитом вагоне метро (по-английски, конечно, иначе бы я не понял)

Трудности абсорбции



Пошли снимать денег в автомате. Заходим в один закуток - автомат на японском - страшно, не на ту кнопочку нажмешь, и все... В другой - на японском, в третий - на японском.
Тревога растет.

Наконец - маленькая будочка, в ней автомат по-английски говорит. О чудо ! Заперлись там, забились, как бабочки под стеклом... Дай денег, пожалуйста ! Автомат как положено, спросил, сколько надо, переварил, и говорит - "повторите всю процедуру снова". Повторяем. Подумал, переварил - "повторите всю процедуру снова". И так далее.

Нервы на пределе. Едем в парк Йойоги. Там тоже английский автомат. Денег давай ! Подумал автомат - "ваша просьба удовлетворена быть не может". Обычно они прибавляют - "в этот момент", а этот сразу так решил - и ни в этот момент, и никогда ваша просьба удовлетворена быть не может.

Ну все, впереди зима, голодная смерть...

Едем на Акихабару, вдруг видим - гайдзин (не японец, то-есть) с деньгами возится. Мы к нему - "гайдзин, а гайдзин, помоги денег достать где-нибудь !"

Засмеялся гайдзин невеселым смехом - а глаза добрые-добрые. "Следуйте за мной", говорит, - "только в одном месте в этом городе гайдзинам денег дают - и то не всегда".

Вел нас полчаса под проливным дождем по неуютным акихабарским улочкам. Ну вот, пришли - City Bank. "Снимайте денег" - говорит - "а я прослежу". Затаили дыхание - дал-таки денег проклятый супостат. На радостях пошли в лавку за углом, купили лаптоп. Они как пирожки там.

Спасибо тебе, неизвестный гайдзин ! Крепка и нерушима она - Гайдзинская Дружба !
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю интереснейшую книгу «Beyond: The Astonishing Story of the First Human to Leave Our Planet and Journey into Space» by Stephen Walker. Там все…

  • Community

    Кинопоиск сделал отличный обзор «Community» и этим напомнил мне о великом сериале. Тут дело такое. Дэн Хармон, прежде чем сделать «Rick &…

  • (no subject)

    Так называемый министр иностранных дел Лавров разразился мракобесной статьей, над которой все смеются из-за того, что там упоминаются некие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments