catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

О всяком разном

В последнее время в поле зрения попало несколько интересных книжек, которыми хочется поделиться.

"The Making of the Atomic Bomb"
- совершенно замечательная книжка, понятно про что. Читаю и прямо-таки не могу оторваться. Всеобъемлющая история создания атомной бомбы с начала века до Хиросимы. Создаётся полная картина, да ещё и написано увлекательно и глубоко. Рекомендую всем!

"Japan's Longest Day" - эту я только вчера купил. Рассказывается о дне, когда император объявил о капитуляции Японии, и что этому предшествовало - а предшествовало, оказывается, немало! Книжка построена по часам, точь-в-точь как фильм "24", о котором я как-то писал. Делал её целый японский институт; у них ушло восемь лет, чтобы воссоздать события каждого часа этого дня. Обещает быть очень интересной.

"A Short History of Nearly Everything"
- это книжка для тех, кто не брезгует попсовым чтением о разных науках. Я, например, не брезгую, потому что любые другие книжки или не понимаю, или засыпаю на второй странице. Исключительно увлекательно написано о разных скучных вещах вроде геологии, вулканологии, палеонтологии, биологии (да простит меня Костя Иночкин), космологии (хотя это и не скучно вообще-то), физике, особенно квантовой механике, и многом другом. Подозреваю, что многое неправда. Забавно читать разные подробности биографий учёных и исследователей; на этом, во многом, и держится интерес. Книжка хороша тем, что даёт шанс узнать много нового и интересного тому, кто никаким другим образом узнать об этом не может. Ни в коем случае не читать тем, кто всерьёз интересуется науками.

"Kyoto: Seven Paths to the Heart of the City" - если кто собирается в Киото, то это просто the must.

А ещё, renushka наконец-то закончила свой годовой труд - книжку о Японии с фотографиями. Так что очень скоро её можно будет увидеть в интернете. Не упустите!

Subscribe

  • Community

    Кинопоиск сделал отличный обзор «Community» и этим напомнил мне о великом сериале. Тут дело такое. Дэн Хармон, прежде чем сделать «Rick &…

  • (no subject)

    Так называемый министр иностранных дел Лавров разразился мракобесной статьей, над которой все смеются из-за того, что там упоминаются некие…

  • Книга

    В связи с летними каникулами, следующая глава « Хайдеггера и Самовара» появится, наверное, очень не скоро. Поэтому сейчас я займусь беспощадной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments