catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Все на борьбу

Я, кстати, придумал средство борьбы со спамом. Видимо, неосуществимое, а то его бы давно уже применили.
Слабо разбираюсь в том, как работает мэйл-сервер, но, думаю, примерно так же, как и web.
Почему бы не поставить посередине специализированные прокси-серверы, которые бы запоминали все прошедшие через них письма в течение, скажем, дня. И каждое новое сравнивали бы с предыдущими. Если сервер видит, например, сто одинаковых писем - все остальные блокирует и дальше не посылает. Редко один человек посылает сто одинаковых писем (корпоративные по своим каналам могут идти).
А ещё по специальной иерархии (вроде DNS) сообщает главному серверу этот адресок. И тогда с этого адреса вообще уже ничего не проходит.
Спаммеры, конечно, стали бы изощряться и вставлять там разные циферки в письма, но и на это можно свои эвристики придумать.

Subscribe

  • Butterfly Quest

    Последние три месяца я работал над новым квестом. В отличие от всех предыдущих, этот — не просто набор случайных, ничем между собой не связанных…

  • (no subject)

    Зачем-то прослушал «Трудно быть богом». Последний раз читал её в школе. Лишний раз убедился, как же всё-таки быстро эта так называемая литература…

  • (no subject)

    Не могу себе простить, что не успел сфотографировать, но хотя бы запишу по свежим следам, чтоб не пропало. Несётся по улице открытый автомобиль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments