catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

А вообще, всем надо учиться у японцев. Японцы обладают не проклятой "национальной гордостью", а национальной мудростью. Они говорят: "хорошо, что мы проиграли войну, хорошо, что у нас маленькая армия. Иначе мы работали бы на неё, а так мы работаем на себя". (это точная цитата из первых рук).
А в музее Токио-Эдо они держат американскую газету, вышедшую на следующий день после атомной бомбардировки. Там огромными буквами написано "Япония на коленях. Они говорили нам - помните Пёрл-Харбор. Мы помнили".
Можете представить себе, что страна, в которой вы живёте, в своём музее выставляет свидетельство о своём главном национальном позоре.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю интереснейшую книгу «Beyond: The Astonishing Story of the First Human to Leave Our Planet and Journey into Space» by Stephen Walker. Там все…

  • Community

    Кинопоиск сделал отличный обзор «Community» и этим напомнил мне о великом сериале. Тут дело такое. Дэн Хармон, прежде чем сделать «Rick &…

  • (no subject)

    Так называемый министр иностранных дел Лавров разразился мракобесной статьей, над которой все смеются из-за того, что там упоминаются некие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments