catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Categories:

Жизнь вещей

А кстати, как назвать "лытдыбр о прошлом" ?

Перед отъездом в Америку ksorok подарила мне настоящий американский доллар. А если кто помнит, в России в 90-м году никто никогда не видел настоящего доллара. Очень я им гордился и бережно хранил.
Когда я поехал в Израиль, то взял его с собой. Специально, чтобы в легендах потом можно было говорить: "приехал с одним долларом в кармане". Потенциальным легендам, кстати, много ещё есть чего рассказать, так как поехал я в Израиль один и куда глаза глядят. У меня не было ни договорённости, ни квартиры, ни родственников. Из аэропорта позвонил в кибуц Йотвата под Эйлатом, потому что это было единственное название, которое я помнил из какого-то рекламного журнала. Работники, говорю, нужны на молочную ферму ? Нет, говорят, не нужны. Но это всё другая история.

А когда я поехал в гости к ksorok в Нью-Йорк, я этот доллар взял с собой, чтобы ей показать и предаться воспоминаниям. А он у меня в кошельке смешался с остальными, и я его просадил в первый же день в Natural History Museum. Зато купил майку, сплошь усеянную динозаврами.
Таким вот образом доллар вернулся на родную землю и перевоплотился в динозавров.

Subscribe

  • Butterfly Quest

    Последние три месяца я работал над новым квестом. В отличие от всех предыдущих, этот — не просто набор случайных, ничем между собой не связанных…

  • (no subject)

    Зачем-то прослушал «Трудно быть богом». Последний раз читал её в школе. Лишний раз убедился, как же всё-таки быстро эта так называемая литература…

  • (no subject)

    Не могу себе простить, что не успел сфотографировать, но хотя бы запишу по свежим следам, чтоб не пропало. Несётся по улице открытый автомобиль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments