catpad (catpad) wrote,
catpad
catpad

Кабуки-за

Были в Кабуки (Кабуки-за, по-местному).
Интересно. Я думал, что буду страдать, но этого не случилось, хотя спектакль длился пять часов.
На самом деле, это не один спектакль, а множество не связанных друг с другом сцен разных периодов - от Хэйан до Эдо. И начинается он в 11 утра, а кончается в 9 вечера. Просто мы пошли с 4-х.
Интересно, что прямо в зале можно есть - все разворачивают свои заранее припасенные обенто. Для полной аутентичности мы запаслись сушами с красной икрой.

Сюжеты ужасно примитивные (например, гейша выбирает между купцом и самураем), кроме последнего, где люди превратились в лис и получили в подарок барабан, сделанный из шкуры их лисьих родителей.
Совершенно поразил 82-летний старик, играющий дадцатилетнюю гейшу. Это самый известный актёр, признанный "living national treasure" японским правительством. За слоем белил, прической, накидками, кимоно и оби невозможно понять, что это старик. Гейша и гейша себе.
А вообще - здорово.

Subscribe

  • Butterfly Quest

    Последние три месяца я работал над новым квестом. В отличие от всех предыдущих, этот — не просто набор случайных, ничем между собой не связанных…

  • (no subject)

    Зачем-то прослушал «Трудно быть богом». Последний раз читал её в школе. Лишний раз убедился, как же всё-таки быстро эта так называемая литература…

  • (no subject)

    Не могу себе простить, что не успел сфотографировать, но хотя бы запишу по свежим следам, чтоб не пропало. Несётся по улице открытый автомобиль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments